"Bald ist Weihnachten, eine ganz besond're Zeit, bald ist Weihnachten, Menschen machen sich bereit."
Diese Zeilen stammen aus einem Lied von Kurt Mikula und für mich stimmen sie dieses Jahr in doppelter Art. Vieles ist in diesem Jahr anders. Der Kirchenvorstand Trünzig möchte für Sie alle die Advents- und Weihnachtszeit zu einer sicheren, besonderen und besinnlichen Zeit machen, trotz aller Einschränkungen. Im Folgenden möchten wir Sie über die Angebote und Aktionen in unserer Kirchgemeinde informieren. Viele davon schaffen wir nur mit Ihnen gemeinsam, denn wir sind uns sicher: Gemeinsam können wir eine schöne gemeinsame Zeit erleben. Ohne uns in großen Ansammlungen zu begegnen können wir dem Kind in der Krippe begegnen und die Weihnachtsbotschaft weiter tragen.

Die Weihnachtsgeschichte nach Lukas

Mit Sternen durch den Advent

Erinnern Sie sich noch an den Advent 2015? Wir hatten keine Glocken, aber viele Sterne in unserer Kirche. In diesem Jahr sollen wieder zahlreiche selbstgebastelte Sterne unsere Kirche schmücken. Ab dem 1. Advent bis zum Heilig Abend wollen wir die Sterne in der Kirche aufhängen. Jeder kann mitmachen !!! Bringen Sie einfach ihre Lieblingssterne mit in die Kirche und hängen Sie sie an die dafür vorgesehene Schnur oder legen sie diese in die dafür bereitgestellte Kiste in der Kirche oder im Pfarrhaus. Wir freuen uns auf viele verschiedene Sterne, große und kleine, so individuell, wie die Menschen unserer Gemeinde.
Sterne in der Kirche

Offene Kirche in der Weihnachtszeit

"Auf dem Weg nach Weihnachten bist du nicht allein, viele sind schon unterwegs um bald beim Kind zu sein." So haben wir es in vergangenen Krippenspielen gesungen und vielleicht ist Ihnen das Lied noch in der Erinnerung. Leider können wir in diesem Jahr nicht wie gewohnt ein Krippenspiel einüben und aufführen. Aber wir sind uns sicher, dass auch ohne Krippenspiel der Weihnachtsabend in der Kirche zu etwas Besonderem werden kann. Doch das schaffen wir nur gemeinsam. Wie würden Sie die Weihnachtsbotschaft anderen gern einmal nahe bringen? Spielen Sie vielleicht ein Instrument oder wollen beim Gestalten der Kirche helfen? Dann melden Sie sich bei Anja Schild von Spannenberg (Tel. 90388) oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Datum Uhrzeit Angebot
06.12.2020
10:00 Uhr Predigtgottesdienst mit Pf.Escher,
Einsegnung des neuen Kirchenvorstandes