Alphakurs in Trünzig

Alpha, ein Glaubenskurs, der Ihnen die entscheidenden Themen des Glaubens aufschlüsselt. Sie können dazu interessanten Kurz-Vorträgen lauschen, den Inhalten nachspüren und sie dann direkt mit anderen diskuteren. Er ist für jeden ofen – ob mit oder ohne Vorwissen. Jeder kann kommen und kostenfrei dabei sein.

Die Themen
  • Wer ist Jesus? & Warum starb Jesus?
  • Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?
  • Warum und wie bete ich?
  • Fragen um den Heiligen Geist
  • Wie kann man die Bibel lesen?
  • Wie führt uns Gott?
  • Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • Warum mit anderen darüber reden?
  • Heilt Gott auch heute noch?
  • Welchen Stellenwert hat die Kirche?

Alpha ist für Menschen,
  • die Impulse für ihren spirituellen Weg suchen

• wissen und verstehen möchten, was Christen glauben

• als Christen die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten

• mit den großen Fragen unserer Zeit nach Hoffnung für die Welt und einem Erfüllten Leben für sich und andere ringen

Wie läuft ein Alphakurs ab ?

Jeder Alpha Kurs startet mit einem Infoabend, dann folgen zehn Kursabende. Der Höhepunkt ist eine gemeinsame Übernachtung in einem schönen Gästehaus in der näheren Umgebung mit allen Teilnehmern.

Jeder der zehn Kursabende enthält drei Elemente:
Essen und Feiern & Zuhören und Verstehen & Reden und Teilen

• Info- Abend am 23.01.2018 - 19.00 Uhr
  • Weitere Abende immer Dienstags 19.00 Uhr

Wir gehen davon aus, dass du an allen Abenden dabei sein kannst.

Wer lädt ein?

Kirchgemeinde Trünzig und das Impulse-Team (Mitarbeiter aus Kirchgemeinden der Region)

In der "Lutherstube" in Trünzig, Kirchberg 3

freiwillige Spende

Anmeldung und Kontakt

Steffen Lasch

• Tel.: 036608 90308
Jahreslosung 2018
Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Sonntag, 21. Oktober 2018

Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne.
Prediger 8,15

Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.
1.Timotheus 4,4